이번 커피클래스는 에스프레소 머신을 사용하지 않고 커피를 우려내는 핸드 브루잉을 주제로 한다. 참석자들은 ‘케멕스(일체형 추출도구)’와 ‘하리오(드리퍼)’를 활용해 푸어오버 방식으로 직접 커피 추출을 해보는 시간을 갖는다.
직접 만든 브루잉 커피를 맛보며 향(Aroma)과 풍미(Flavor), 산미(Acidity), 농도(Body)를 표현하는 커피 테이스팅에 대해서 공부하는 자리로 마련됐다.
커피 클래스는 오는 30일 오전 11시와 오후 3시에 각각 진행되며, 시간대별로 4명이 참석한다. 참석을 희망하는 고객은 오는 22일까지 빽다방 홈페이지를 통해 원하는 시간대의 클래스를 신청하면 된다. 참가자 본인 이외에도 가족 또는 친구, 연인 등 동반 1인까지 함께 참여할 수 있다.
뉴스웨이 천진영 기자
cjy@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글