이번 ‘꿈 창작 캠퍼스’ 교육에는 식품영양조리학부 ‘제빵제빵 과정’에 10명, 양식조리·바리스타 과정에 14명 등 모두 24명이 참가해 한 달 동안 12회, 총 36시간의 기초직업교육을 받았다.
학습성과 발표회는 공개수업으로 ‘제과제빵과정’의 생크림 과일케이크, ‘양식조리·바리스타 과정’의 아란치니와 커피 및 음료 만들기로 진행됐으며, 수업 후에는 학생들이 만든 제품을 참석자 모두가 시식하는 시간도 가졌다.
식품영양조리학부 김정미 학부장은 “일반계고 학생들의 진로와 꿈을 키워 주기 위해 실시한 꿈 창작 캠퍼스가 학생들의 진로 결정에 많은 도움이 되기를 바란다.”며, “앞으로도 일반계고 학생들의 진로 선택에 도움을 줄 수 있는 다양한 고교-대학 연계 프로그램을 개발·운영해 나갈 것”이라고 말했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
newswaydg@naver.comnewsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글