호텔조리과는 27일 강산관 앞 광장에서 졸업생 및 산업체 종사자, 학부모 4백여명을 초청, NCS 학습성과 발표회인 ‘HI-CHERF OPEN DAY’ 행사를 가졌다. 특히 이날 행사에는 학생들이 직접 준비한 40여종의 각종 요리를 내·외빈 및 교직원 등 500여명에 제공하는 ‘푸드 페스티벌’도 펼쳤다.
유아교육과도 유치원 및 어린이집 원생 800여명을 초청, 유아 숲 제험활동 및 전래놀이마당을 가졌다. 대학내 숲과 소운동장에서 펼쳐진 행사에는 나무기차놀이 등 10여 종의 전래놀이와 헬리곱터 바람개비 만들기 등 다양한 체험행사가 이어졌다.
이밖에 안경광학과와 제과제빵커피과가 졸업 작품전을, 치위생과가 ‘예비치위생사 선서식’을, 간호학과가 학술대회를 갖는 등 학과마다 특색 있는 다채로운 행사가 이어졌다.
또 교수와 직원, 학생들의 화합과 소통을 위한 교·직원-학생 간 족구대회를 갖는 등 소통과 화합을 위한 다양한 프로그램도 마련됐다.
학생들도 노래와 춤 등을 겨룬 ‘슈퍼스타S’ 경연대회, ‘미스/미스터 수성’ 선발대회와 음악연주회, 자선바자회, 주막 운영 등 다채로운 프로그램으로 축제에 참여했다. 또 이번 축제에는 인기그룹인 스윙스와 어반자파카, 댄스팀 웨이브랙 등 인기연예인들의 초청공연도 있었다.
대구 최태욱 기자 tasigi72@naver.com
뉴스웨이 최태욱 기자
tasigi72@naver.comnewsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글