2024년 04월 26일 금요일

  • 서울 21℃

  • 인천 18℃

  • 백령 14℃

  • 춘천 22℃

  • 강릉 21℃

  • 청주 23℃

  • 수원 20℃

  • 안동 21℃

  • 울릉도 16℃

  • 독도 16℃

  • 대전 20℃

  • 전주 19℃

  • 광주 20℃

  • 목포 17℃

  • 여수 18℃

  • 대구 22℃

  • 울산 17℃

  • 창원 20℃

  • 부산 17℃

  • 제주 16℃

풀무원, 별미 냉동 볶음밥 2종 출시

풀무원, 별미 냉동 볶음밥 2종 출시

등록 2015.11.27 15:37

문혜원

  기자

풀무원 볶음밥 2종.풀무원 볶음밥 2종.


풀무원식품은 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 별미 볶음밥 2종을 출시했다고 27일 밝혔다.

이번에 출시한 볶음밥 2종은 ‘9가지 야채와 부추잡채 볶음밥(이하 부추잡채 볶음밥)’과 ‘7가지 야채와 발효현미 깍두기 볶음밥(이하 깍두기 볶음밥)’이다.

‘부추잡채 볶음밥(2인분/3900원)’은 갖은 재료 준비로 집에서 만들기 번거로운 잡채밥을 손쉽게 즐길 수 있는 제품이다. 국내산 돼지고기에 부추, 새송이버섯, 시금치, 양배추, 양파, 피망 등 7가지가 넘는 채소를 넣어 푸짐하게 볶아내고 당면은 먹기 좋게 잘라 넣어 아이들도 간편하게 먹을 수 있다.

‘깍두기 볶음밥(2인분/3900원)은 유명 식당의 깍두기볶음밥 맛을 재현한 제품이다. 20일간 저온 숙성시킨 맛김치와 깍두기에 양배추, 당근 등 다양한 채소와 닭가슴살을 넣고 참기름과 고추기름으로 고소하고 매콤한 맛을 냈다. 프라이팬에 3~4분간 볶아주면 아삭한 김치의 맛이 그대로 살아있는 새콤하고 칼칼한 맛의 깍두기 볶음밥이 완성된다.

이 제품은 김제평야에서 수확 후 도정 5일 이내의 국내산 햅쌀만을 사용, 가마솥 직화 방식으로 쪄낸 후 급속 냉동 공정을 거쳐 밥알이 고슬고슬하고 재료 고유의 맛과 향이 그대로 보존돼 있다. 1인분씩 지퍼 포장돼 있어 간편하게 보관할 수 있으며 전자레인지나 프라이팬에 간단하게 데우면 근사한 한 끼를 즐길 수 있다.

문혜원 기자 haewoni88@

뉴스웨이 문혜원 기자

ad

댓글