2024년 04월 20일 토요일

  • 서울 13℃

  • 인천 14℃

  • 백령 14℃

  • 춘천 14℃

  • 강릉 12℃

  • 청주 14℃

  • 수원 13℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 15℃

  • 독도 15℃

  • 대전 14℃

  • 전주 16℃

  • 광주 18℃

  • 목포 16℃

  • 여수 15℃

  • 대구 16℃

  • 울산 15℃

  • 창원 15℃

  • 부산 14℃

  • 제주 16℃

대림선, 명절용 떡갈비 해물완자 신제품 출시

대림선, 명절용 떡갈비 해물완자 신제품 출시

등록 2016.01.28 14:09

임주희

  기자

주부들을 위한 헬프 푸드(Help Food)

사진=사조대림 제공사진=사조대림 제공


사조대림은 설 명절을 맞아 주부들의 일손을 덜어주고 차례상에 간편하게 올릴 수 있는 떡갈비, 해물완자 신제품을 출시했다고 28일 밝혔다.

사조대림이 선보이는 이번 제품들은 대림선 ‘마늘숙성 떡갈비’ 2종과 ‘프리미엄 삼선해물완자’이다.

대림선 마늘숙성 떡갈비는 스테이크형과 미니형 2종으로 구성됐다. 스테이크형은 전통 떡갈비와 같은 전 형태의 모양으로 차례상에 올리기 좋고 미니형은 동그랑땡처럼 한입 크기로 되어있어 평소 밥 반찬이나 어린이 간식으로 먹기 좋다.

또한 마늘 특제양념으로 12시간 이상 저온 숙성시키는LTA공법(Low Temperature Aging / 저온 숙성 공법)을 통해 만들어 마늘과 고기의 깊고 풍부한 맛과 향을 느낄 수 있으며 고기를 8mm 크기로 굵게 갈아 넣어 뛰어난 식감을 자랑한다.

이와 함께 고기함량이 출시 제품 중 가장 높은 수준인 80% 이상으로 풍부하고 담백한 돼지고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 조리방법 또한 간단하다.

대림선 삼선해물완자는 3가지 해물이 어우러져 바다의 신선한 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 고급 연육과 함께 신선한 오징어와 담백한 새우, 쫄깃한 소라가 들어가 해물의 신선하고 담백한 풍미를 느낄 수 있다.

김희연 사조대림 마케팅팀 담당은 “이번에 출시 된 제품은 깨끗하고 안전한 원재료와 차례상에 올려도 손색없는 맛과 풍미, 간편한 조리법으로 주부들의 명절 스트레스를 덜어줄 헬프푸드(Help Food)로 손색이 없다”고 말했다.

임주희 기자 ljh@
ad

댓글