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SPC삼립 미각제빵소, 신제품 5종 선봬

SPC삼립 미각제빵소, 신제품 5종 선봬

등록 2019.07.25 09:31

천진영

  기자

사진=SPC삼립 제공사진=SPC삼립 제공

SPC삼립은 프리미엄 베이커리 브랜드 ‘미각제빵소’ 신제품 5종을 출시했다고 25일 밝혔다.

이번 신제품은 설목장 유기농 우유를 사용해 고소하고 촉촉한 ‘흑당카스테라’, 캘리포니아산 호두와 단팥앙금을 넣은 미니 빵 ‘미니호두앙팡’, 목초란을 사용해 부드러운 모카크림을 넣은 ‘모카크림빵’, 호두를 넣은 영양 식빵 ‘호두견과식빵’, 프랑스 이즈니 버터를 넣어 고소한 풍미를 구현한 ‘이즈니버터롤’ 등 5종이다.

SPC삼립은 청정지역 대관령 설목장에서 키운 ‘설목장 유기농 우유’를 비롯해 뉴질랜드산 천일염, 호주산 크림치즈, 벨기에산 코코아매스 등 차별화된 고급 원료로 미각제빵소 브랜드의 품질을 높였다고 설명했다.

전문 공법을 사용해 제품별 식감과 풍미는 살렸다. 부드러운 식감을 강조하기 위해 계란 노른자와 흰자를 분리해 거품을 내어 부풀리는 별립법, 뜨거운 물로 반죽하여 촉촉하고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 탕종법, 풍미를 강화하기 위해 천천히 해동한 반죽을 12시간 동안 숙성하는 저온숙성 등이다.

SPC삼립 관계자는 “미각제빵소는 지난 5월 론칭 이후 한 달 만에 100만개 판매를 돌파했다. 동기간 다른 신제품과 비교했을 때 약 2배 높은 수준”이라며 “향후 다양한 제품을 추가로 선보일 계획”이라고 밝혔다.

뉴스웨이 천진영 기자

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