26일 LG전자는 최근 세계김치연구소와 디오스 식기세척기 스팀의 식중독 원인균 제거 성능을 검증하는 연구를 공동으로 진행해 이런 결과가 나왔다고 밝혔다.
이번 연구에서는 물을 100도(℃)로 끓여 만든 트루스팀 기능이 있는 ‘디오스 식기세척기 스팀(모델명: DFB22MA)’을 사용했다.
양측은 이 제품에 있는 표준코스, 고온살균·스팀 옵션을 선택한 후 젖병, 젖병꼭지, 도마, 수저류, 유리컵, 텀블러, 가위, 칼, 집게 등 12종의 집기를 실험했다. 밥그릇이나 국그릇을 사용했던 기존 시험과는 달리 이번 실험에서는 세척이 까다로우면서 위생이 중요한 집기들이 대상이다.
실험 결과 이 제품은 식중독을 일으키는 대표적인 원인 세균인 장관출혈성대장균, 휴먼노로바이러스, A형감염바이러스 등 3종을 모두 99.999% 제거했다.
LG전자는 향후 고객이 사용하는 다양한 집기를 대상으로 관련 시험을 지속 확대한다는 계획이다.
LG전자 H&A사업본부 키친어플라이언스사업부장 윤경석 부사장은 “고객이 안심하고 편리하게 사용할 수 있도록 위생·프리미엄 기능을 갖춘 제품을 앞세워 주방가전 시장을 선도할 것”이라고 말했다.
뉴스웨이 임정혁 기자
dori@newsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글