1회차 컨설팅은 오는 1월 30일부터 2월 14일까지 유목기 전정 및 시비관리 교육으로 실시되며, 앞으로 무핵과 및 생장조절제 처리기술, 품질규격화를 위한 알솎기 기술, 수확 후 과원관리 등 현장 고충 해결을 위한 컨설팅을 실시한다.
포도 샤인머스켓은 껍질째 먹는 씨 없는 청포도로 씹을수록 망고 맛이 난다고 해서 ‘망고 포도’라고 불리기도 하며, 포도 특유의 신맛과 떫은 맛이 거의 없고 당도가 매우 높은 것이 특징이다.
경산시장은 “농가 맞춤형 포도 재배기술 현장컨설팅을 통해 경산을 샤인머스켓 주산지로 육성하여 고품질 명품포도 생산에 역량을 집중하겠다”고 전했다.
홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
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