푸드브릿지를 이용한 편식예방 영양교육 사업은 센터가 특화사업 CCP영양지킴이 일환으로 영유아의 편식을 예방·개선하기 위해 마련된 프로그램으로, 다양한 식품 섭취의 기회를 늘리고 특히 선호도가 낮은 채소와 같은 웰빙식품에 대한 편식예방 및 선호도 상승 변화를 유도하기 위해 실시했다.
프로그램은 1단계 채소와 친해지기, 2단계 파프리카 효능에 대해 알아보기 및 도장찍기, 3단계 파프리카 성장과정에 대해 알아보고 색종이를 이용한 파프리카 접어보기, 4단계 파프리카를 이용한 다양한 요리에 대해 알아보기 및 요리활동 등 총 4단계로 나눠 진행되었다.
이 프로그램으로 어린이들에게 단계적으로 기피하는 채소를 노출시키면서 다양한 놀이와 요리활동으로 호기심을 가질 수 있게 하여 채소에 대한 선입견을 없애고 아울러 식습관에 대한 개선 효과를 가져왔다.
대구 홍성철 기자 newswaydg@naver.com
뉴스웨이 강정영 기자
newswaydg@naver.comnewsway.co.kr
<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이 · 무단 전재 및 재배포 금지>
댓글