인간과 공간을 위한 빛의 가장 아름다운 진화 옳은미래 lg의 옳은 미래가 더 궁금하다면 lgfyture.com
정혜인 기자
등록 :
2019-05-16 16:01

파라다이스시티, 도쿄 미슐랭 레스토랑 ‘라페’ 갈라 디너 개최

사진=파라다이스시티 제공

파라다이스시티의 럭셔리 부티크 호텔 아트파라디소(ART PARADISO)에서 오는 25일 도쿄 미슐랭 스타 레스토랑 ‘라페(LA PAIX)’의 마쓰모토 잇페이 셰프를 초청해 갈라 디너를 개최한다고 16일 밝혔다. 이번 행사는 아트파라디소의 컨템포러리 한식 다이닝 ‘새라새(SERASÉ)’에서 열린다.

라페는 매달 일본 각지의 식자재를 사용해 요리와 공간의 조화로움을 구현하는 프렌치 레스토랑이다. 2014년 오픈과 동시에 화제를 모았으며 지난해에는 미슐랭 스타를 획득했다.

라페를 이끄는 마쓰모토 잇페이 셰프는 벨기에 미슐랭 스타 레스토랑 ’레쌍시엘(L’Essentiel)’에서 수련, 이후 감각적인 플레이팅이 돋보이는 니혼바시 ‘메르베일(Au out du jour Merveille)’ 초대 셰프로 경력을 쌓았다. 2014년 문을 연 자신의 레스토랑 라페를 통해 일본, 조화, 마음, 연결, 오감 등 5가지 철학을 담은 모던 재패니즈 프렌치를 선보이고 있다. 한국에서는 이번 새라새 갈라 디너를 통해 첫선을 보인다.

이번 갈라 디너는 한국의 봄을 담은 9코스로 구성된다. 국내 제철 식재료와 전통 발효 소재에 마쓰모토 잇페이 셰프 고유의 감성을 더한 메뉴를 준비했다. 서양의 3대 진미 중 하나로 꼽히는 푸아그라에 한라봉을 곁들인 시그니처 요리 ‘푸아그라 고프레’와 붉은빛의 옥돔에 쑥갓을 더한 ‘옥돔 비늘 구이’를 선보인다. ‘한우 볏짚 훈제’는 볏짚에 구운 최상급 한우로 깊은 풍미를 자아내며 쫀득한 찹쌀로 입맛을 돋운다.

윤창식 파라다이스시티 F&B사업본부장 상무는 “아트파라디소 ‘새라새’는 앞으로도 최상의 미식 경험을 선사할 수 있도록 다방면으로 노력하겠다”고 말했다.

정혜인 기자 hij@

<저작권자 © 온라인 경제미디어 뉴스웨이· 무단 전재 및 재배포 금지>

로또리치
로또리치
신한금융지주
집 걱정 없눈 세상을 만드는 LH 한국토지주택공사
로또배너

온라인 경제미디어 뉴스웨이

서울특별시 용산구 한강대로 252 우리빌딩 6층 | 등록번호 : 서울, 아00528 | 등록일자 : 2005.08 | 제호 : 뉴스웨이 | 발행인 : 김종현편집인 : 강 혁 | 청소년보호책임자 : 안 민 | Tel : 02. 799. 9700 | Fax : 02. 799. 9724 | mail to webmaster@newsway.co.kr
뉴스웨이의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재·복사·배포 등은 법적 제재를 받을 수 있습니다.
Copyright © Newsway. All Rights Reserved.
위로 가기