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매일유업, 식품업계 최초 ‘우수 기업연구소’ 지정

매일유업, 식품업계 최초 ‘우수 기업연구소’ 지정

등록 2017.08.09 13:59

최홍기

  기자

사진= 매일유업 제공사진= 매일유업 제공

매일유업 중앙연구소 MIC가 국내 식품업계 최초로 과학기술정보통신부 지정 ‘우수 기업연구소’에 선정됐다.

매일유업은 식품제조업 분야에서 핵심기술을 개발하고 사업화에 앞장선 것으로 평가 받아 ‘우수 기업연구소’ 지정서 수여식을 가졌다고 9일 밝혔다.

우수 기업연구소 지정제도는 과학기술정보통신부가 기업 부설 연구소의 질적 성장 견인을 위해 올해부터 도입한 제도다.

과학기술정보통신부는 올 상반기 우수 기업부설연구소로 매일유업, 네오크레마, 제노포커스 3개사를 지정했으며, 우수 기업연구소 지정 효력은 3년 간 지속된다.

매일유업 중앙연구소 MIC는 국내 최초 마이크로필터 공법 및 무균화 공정인 ESL 시스템 도입과 프로바이오틱스 유산균 연구 활용 및 발효 공정 기술 등 다양한 연구개발활동을 인정받았다.

전호남 매일유업 부사장(중앙연구소장)은 “앞으로도 고객의 다양한 입맛과 욕구를 충족시키는 독창적인 제품 개발에 주력하고, 건강과 환경을 생각하는 친환경 제품 개발에도 앞장설 것”이라고 말했다.

뉴스웨이 최홍기 기자

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