2024년 04월 24일 수요일

  • 서울 13℃

  • 인천 11℃

  • 백령 9℃

  • 춘천 15℃

  • 강릉 9℃

  • 청주 15℃

  • 수원 12℃

  • 안동 15℃

  • 울릉도 12℃

  • 독도 12℃

  • 대전 15℃

  • 전주 14℃

  • 광주 14℃

  • 목포 13℃

  • 여수 17℃

  • 대구 17℃

  • 울산 14℃

  • 창원 18℃

  • 부산 16℃

  • 제주 14℃

대구보건대, 국제요리대회 참가자 전원 금상 수상

대구보건대, 국제요리대회 참가자 전원 금상 수상

등록 2017.05.08 20:49

강정영

  기자

대한민국 국제요리 경연대회에서 금상을 수상한 대구보건대 호텔외식조리학부 학생들이 미래관 실습실에서 기념촬영을 하고 있다.(사진제공=대구보건대)대한민국 국제요리 경연대회에서 금상을 수상한 대구보건대 호텔외식조리학부 학생들이 미래관 실습실에서 기념촬영을 하고 있다.(사진제공=대구보건대)

대구보건대학교(총장 남성희) 호텔외식산업학부가 최근 수원시 청소년문화센터에서 열린 ‘2017 한국힐링챌린지컵 국제요리 경연대회’에서, 참가한 학생 전원이 대회 최고상인 금상을 수상했다고 8일 밝혔다.

이 대회는 동유럽조리사연맹(ACEEA, Euro-Toques) 루마니아 조리사협회(ACEEA) 공식 승인대회로, 6월 루마니아에서 열리는 세계요리경연대회에 참가할 수 있는 국가대표 예비 셰프 선발전을 겸해 국내를 비롯해 미국, 루마니아, 몽골 등 6개국 1200여명이 참가했다.

참가 학생들은 단체 라이브 경연에서 5명씩 한 팀을 이뤄 3개팀(남예란 박진서 김준현 이해원 최재환팀, 차봉섭 이해원 김준영 송민환 기영문팀, 박종훈 이도연 천정민 박수민 김진수팀)이 출전해 모두 금상을 수상하면서 세계요리경연대회에 출전할 수 있는 티켓을 잡았다.

특히 남예란(호텔외식산업학부 2학년, 여) 팀은 아스파라거스를 이용한 소스와 해산물 애피타이저, 불고기소스를 이용한 돼지갈비 메인요리와, 생크림 요거트 망고퓨레를 이용한 디저트로 작품을 완성해 심사위원과 관중들에게 큰 주목을 받았다.

또한 고범석교수(호텔외식산업학부, 47)는 본 대회의 학생지도와 성과를 인정받아 루마니아 조리사협회로부터 우수상과 함께 세계요리경연대회 심사위원으로 위촉됐다.

대구 강정영 기자 newswaydg@naver.com


뉴스웨이 강정영 기자

ad

댓글