2024년 03월 28일 목요일

  • 서울 8℃

  • 인천 9℃

  • 백령 6℃

  • 춘천 10℃

  • 강릉 9℃

  • 청주 10℃

  • 수원 9℃

  • 안동 8℃

  • 울릉도 10℃

  • 독도 10℃

  • 대전 10℃

  • 전주 11℃

  • 광주 11℃

  • 목포 10℃

  • 여수 13℃

  • 대구 9℃

  • 울산 12℃

  • 창원 10℃

  • 부산 12℃

  • 제주 11℃

계명문화대, ‘2017 한국음식관광박람회’ 전원 수상

계명문화대, ‘2017 한국음식관광박람회’ 전원 수상

등록 2017.05.08 20:49

강정영

  기자

2017년 한국음식관광박람회에서 전원 수상한 계명문화대 식품영양조리학부 학생들이 파이팅을 외치고 있다.(사진제공=계명문화대)2017년 한국음식관광박람회에서 전원 수상한 계명문화대 식품영양조리학부 학생들이 파이팅을 외치고 있다.(사진제공=계명문화대)

계명문화대학교(총장 박명호)는 지난 3~6일까지 서울 양재동 at센터에서 개최된‘2017 한국음식관광박람회’에 참가해 대상(국회기획재정위원장상, 서울특별시장상) 2개, 금상 4개, 은상 1개 등 7개의 상과 38명 전원이 수상했다.

카빙조각 경연 부분에 단체팀으로 출전한 호텔항공외식관광학부 외식사업 전공 이영준, 김현정, 김다솜, 장영민 팀은 ‘Beauty and the Beast’라는 테마로 대상인 ‘국회기획재정위원장상’을 수상했다.

식품영양조리학부 남건우(2학년) 학생이 금상을 수상했으며, 양주용, 최수렬, 김다인, 장은석 팀은 ‘어벤져스’라는 테마로 은상을 수상했다.

또한, 주니어라이브 부문에 출전한 식품영양조리학부 유태연(2학년)등 6명은 게살 비스큐를 이용한 대합튀김으로 ‘서울시장상(대상)’을, 최현규(2학년) 등 6명은 시소 소스를 곁들인 대합으로, 곽세동(2학년) 등 6명은 방품나물 장아찌를 채운 닭고기 발라틴으로, 최지원(2학년) 등 6명은 당근퓨레를 친 레드와인 항정살로 각각 금상을 수상해 2개 학부에서 참가한 학생들 전원이 수상하는 성과를 달성했다.

이 밖에도 호텔항공외식관광학부 학생들은 5일 서울 한강공원과 잠수교에서 개최된 ‘2017 서울푸드페스티벌’에도 참가해 이영준 팀(4명)과 양주용 팀(4명)이 각각 금메달을 수상했다.

이들을 지도한 이원갑(호텔항공외식관광학부) 교수와 장상준(식품영양조리학부) 교수는 “ NCS를 활용한 교육과정을 통해 직무수행 완성도가 높은 현장 중심형 인재를 양성하는데 주력한 것이 성과를 거두고 있다”며, “이러한 성과들이 자신감을 고취시키고 취업경쟁력으로 이어질 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 한국음식관광박람회는 (사)한국음식관광협회에서 주최하며, 문화체육관광부, 농림축산식품부, 서울특별시, 식품의약품안전처에서 후원하는 박람회로, 한국음식의 관광자원화와 한식세계화를 위해 힌국 최초로 개최돼 올해 17회째를 맞이하고 있다.

대구 강정영 기자 newswadg@naver.com


뉴스웨이 강정영 기자

ad

댓글